Статьи

Главная » Статьи » Лимфатическая систем...

Лимфатическая система

Лимфатическая система

Лимфатическая система

Лимфа - это "белая река жизни", которая обеспечивает наше существование.

Эта система является нашим главным "мусоропроводом".

Лимфатическая система - это система, которую в медицинском институте не изучают. Лимфатическая система своими тонкими капиллярами пронизывает всю структуру организма.

Ее основные функции – проведение лимфы от тканей в венозное русло; всасывание из межклеточного пространства коллоидных растворов белковых веществ, не всасывающихся в кровеносные капилляры; всасывание воды и растворенных в ней кристаллоидов; образование лимфоцитов, участвующих в иммунологических реакциях, и обезвреживание попадающих в организм инородных частиц, микробов, бактерий.

Соответственно отмеченным функциям лимфатическая система имеет в своем составе: лимфокапилляры, лимфатические сосуды, стволы, протоки и лимфоузлы в слизистых оболочках, где происходит образование и развитие лимфоцитов.

В ткани внутренних органов постоянно поступают питательные вещества и кислород, необходимые для жизнедеятельности клеток организма и построения новых клеток. В то же время в нашем организме ежедневно естественным путем отмирает около 1 миллиарда клеток. Попадающие в организм вирусы и бактерии уничтожаются иммунной системой организма. В клетки тканей с пищей, воздухом и водой попадают токсины. Все это выводится из организма через лимфатическую систему, которую можно сравнить с канализационной системой города или жилого дома.

Нетрудно представить, что произойдет, если эта система выйдет из строя: в квартире, жилом доме или в городе создадутся невыносимые для жизни условия. Такая же ситуация возникнет и в организме при различных неполадках в лимфатической системе.

Согласно принятой аналогии, роль воды в смывном бачке отводится лимфе. Ее основное предназначение состоит в том, чтобы своим напором смывать в лимфатические капилляры и протоки погибшие в результате жизнедеятельности организма клетки, а также бактерии, вирусы и токсины, попавшие в организм с пищей, водой и воздухом.

Лимфа — это составляющая крови, которая, поступая в клетки и переходя в межклеточное пространство, выносит токсины по лимфатическим капиллярам и протокам, проходя через лимфатические узлы. Дальнейшее движение лимфы осуществляется за счет сократительной деятельности лимфатических узлов при подаче импульсов по нервным путям, а также за счет движения мышц, расположенных по соседству с лимфатическими протоками. Понятно, что при малоподвижном образе жизни лимфоток ухудшается. Но основное влияние на изменение лимфотока оказывают ухудшение функций нервной системы, недостаточность и неритмичность подачи импульсов, необходимых для сокращения мышц лимфатических узлов.

При нарушениях функций лимфатической системы в ряде случае может усилиться образование угревой сыпи различных видов: это выходят токсины через кожные покровы. Иногда мы замечаем, что от некоторых людей пожилого возраста исходят неприятные старческие запахи: это токсины задерживаются в кожных покровах и подвергаются окислению. Внезапно появляющиеся на коже папилломы, пигментные пятна, бородавки и другие образования на коже — это тоже не что иное, как последствия интоксикации лимфатической системы.

Все, что в организме связано с отеками, относится к лимфатической системе. Отеки на ногах, руках, глазах, на пояснице, суставах – это все застоявшаяся лимфа. В организм попадают бактерии, вирусы, микробы, грибки и им навстречу из лимфоузлов выходят лейкоциты, которые заглатывают их, а если не могут с ними справиться, то выталкивают их в лимфоузлы, где их рассасывают и выбрасывают остатки обратно в лимфу. Это блокирует распространение инфекции по организму.

Через подмышечные впадины выходит до 50% ядов, выводимых организмом за день. Если подмышечные впадины замазаны дезодорантами, которые закрывают протоки потовых желез, то пот не выделяется. Если в спокойном состоянии начинает потеть лицо, то это говорит о застойных явлениях в лимфатической системе. Лицо не должно быть потным, поскольку потовых желез на нем находится немного.

Воспаление суставов, горла, бронхов, легких, отеки на ногах – это все поражение лимфатической системы, хотя большинство людей думает, что это сердечная или почечная недостаточность. Отек на ногах указывает на то, что сильно зашлакованы паховые лимфоузлы, и лимфа не поднимается. Отечность рук – это закупорка подмышечных лимфоузлов. Отечность глаз – это закупорка подчелюстных и лицевых лимфоузлов. А если возникла отечность одновременно всего – это говорит о закупорке почек.

Лимфа может быть очень густой, и если она сильно засорена, то представляет собой гель. Жидкая лимфа говорит о том, что ее засоренность лежит в пределах нормы. Лимфатическую систему можно чистить в сауне. В сауне лимфа разжижается и начинает течь. Пот выходит через потовые железы, которые являются частью лимфатической системы. Вы окатили себя холодной водой, потовые железы закрылись. Поэтому сауна – хорошая тренировка лимфатической системы.

80% шлаков находится в межклеточной жидкости, которой в организме может быть до 50 литров. Если человек хочет прочистить свой организм, для этого нужно прочистить всю эту застоявшуюся в межклеточном пространстве воду, в которой живут грибки, бактерии, микробы и находится множество отмерших клеток. После промывки межклеточного пространства клетки получат вторую жизнь.

К лимфостимуляторам, разжижающим лимфу относятся: лист смородины, корень солодки, тысячелистник, шиповник, овес или до 1,5 литров воды внутрь.

Если человек выпивает любой лимфостимулятор, очень быстро происходит разжижение лимфы, разжижается мокрота, и человек начинает ее отхаркивать. Из-за разжижения лимфатической жидкости начинается обмывание межклеточного пространства, происходит насыщение лимфы ядами, которые выводятся вместе с потом, через потовые железы на поверхность кожи, а через узлы кишечника в полость кишечника. Яды с кожи следует промыть горячей водой, затем обдать себя холодной водой.

Вся лимфа двигается снизу вверх

Вся лимфа двигается снизу вверх

Поэтому массаж нужно делать только в этом направлении. И даже если вы сами растираете себе ноги, то движения должны быть от кончиков пальцев к бедрам, в одном направлении. Во время операций лимфатические протоки не сшивают. Поэтому зачастую долго держится отечность и она может никогда не пройти. Всё, что в организме связано с отеками, относится не только к сердечно-сосудистой и мочевыделительной системе.

Отеки на ногах, руках, пояснице, вокруг глаз и суставов - это всё нарушение лимфооттока.

Мокрота, выделения из половых путей, насморк - это вынужденный вариант очищения организма через лимфу. В региональных лимфоузлах проводится колоссальная работа. В них лимфоциты уничтожают инфекционных агентов, тем самым, препятствуя их распространению по организму. Бич нашего времени - дезодоранты-антиперспиранты с 24-часовым сроком действия. Через лимфоузлы подмышечных впадин выходит 50% токсинов. Это главный дренаж от молочных желез. И если он забит 24 часа в сутки, то всё остается в тканях молочных желез. И это один из механизмов формирования мастопатии. Из подмышек должно течь, потому что там находится мощнейший потовый коллектор. Выход - чаще принимайте душ, протирайте подмышечные впадины

Аденоиды - это лимфатические узлы. Они увеличиваются тогда, когда в лимфатической системе кто-то живет, и она активно с ним борется, т.е. там разворачиваются настоящие военные действия.

Слюнные железы - мощнейший дезинтоксикационный орган. Через слюну отходит до 0,5 литра жидкости с токсинами.

Если взрослый человек или ребёнок во сне потеет и у него мокрая голова, то это интоксикация, и чаще паразитарного характера. Дети не должны потеть, даже при температуре воздуха 30 градусов. У них плохо развита потовая система. Все токсины у ребенка должны уходить через почки и через кишечник.

Миндалины - самый мощный плацдарм для различных бактерий. Они своими лимфатическими протоками напрямую связаны с головным мозгом, со щитовидной железой, сердцем и почками. Отсюда следует, что пока мы не разберемся с хроническим тонзиллитом, мы можем даже не надеяться на эффективное лечение вегето-сосудистой дистонии, аутоиммунного тиреоидита и гломерулонефрита.

Чтобы научиться чистить лимфатическую систему, необходимо знать её строение.

Между клетками находится межклеточное пространство. Из него токсины сразу поступают в лимфу. Для клетки это и "ресторан", и "туалет" одновременно. Межклеточное пространство может находиться в двух состояниях: густое - гель и жидкое - золь, которые переходят друг в друга. На этот процесс быстрее всего влияет температура. В сауне межклеточное пространство разжижается и начинает течь. Вы прыгнули в бассейн, пространство сразу закрылось и превратилось в гель. Если мы хотим прочистить лимфу, то её надо разжижать, одновременно дополняя её чистой водой.

80% токсинов и ядов находятся не в печени, почках, кишечнике, а в межклеточной жидкости, потому что её в организме человека примерно 50 литров.

Перевести межклеточное густое пространство в жидкое можно ещё с помощью лимфостимуляторов.

К ним относятся:
- лист смородины
- корень солодки
- красный клевер
- тысячелистник
- шиповник
- мелисса
- лавровый лист
- овёс.

После приема лимфостимулятора происходит разжижение лимфы, причем очень быстро. Из-за разжижения лимфатической и межклеточной жидкости происходит насасывание лимфы через лимфатические узлы. Она начинает двигаться в направлении кишечных лимфоузлов и там произойдет ее отфильтровка. Если в этот момент в кишечник поступит сорбент, то все токсины, которые принесла с собой лимфа, осядут на нем и своевременно покинут организм. Если же мы сорбент не примем - вся грязь опять вернется в лимфатичскую систему.

Посмотрите лекцию О.А. Бутаковой "Очистка лимфатической системы".

Категория:

Поделись с друзьями!


Комментарии

Добавить комментарий

О бобровой струе

Водный экстракт

  • Экстракт бобровой струи
  • Факт остается фактом: в мире существует только один единственный производитель водного экстракта струи бобра.

    Водный экстракт становится настолько популярным, что найти его уже не составляет труда - просто напишите в поиске "водный экстракт Анкхара" или "водный экстракт бобровой струи", и вы обязательно попадете на один из сайтов нашего проекта.

    Цены на водный раствор мускуса бобра находятся в пределах доступности простому населению. Эффективность водного экстракта многократно проверена и доказана! Сейчас Вы имеете возможность приобрести настоящий натуральный водный экстракт без торговых наценок и переплат, напрямую у производителя!

    Читать далее
  • Как подключить ребёнка к биополю планеты
  • С Природой можно договориться. Это просто. Связь с Природой организуют бактерии-симбионты. Мама ведьма на разбитую коленку накладывает не мазь с антибиотиком, а подорожник. Раз в день даёт ребёнку бутерброд с настоящим сливочным маслом. Корова защитит от любых желудочно кишечных заболеваний. Раз в неделю сырое яйцо от гулящей, а не клеточной курицы. В качестве гарантии от вирусных инфекций и прочей бяки - Водный Экстракт!

    Читать далее
  • Водный экстракт защищает организм
  • Водный Экстракт защищает от ЖКИ. Определённые бактерии создают непроходимую для вирусов и болезнетворных бактерий плёнку вокруг всего тела, вокруг всех клеток человека. Если плёнка разрушена и бактерии- защитники убиты. то мы болеем (начинает работать внутренний защитный механизм). Водный Экстракт восстанавливает внешнюю бактериальную защиту и обучает внутреннюю защиту различать вредителей.

    Водный Экстракт сначала закрывает поступление вражеской подмоги извне, а потом помогает уничтожить прорвавшихся внутри.

    Читать далее

Спиртовой настой


Здесь нас уже знают

ANKXARA любят!

Анкхара в мире. В этих странах знают о продукции Анкхара

Статистика

  • Доставлено заказов: 23931
  • Скачано материалов: 3138
  • Сейчас на сайте: 28
  • Оформляют заказ: 6
  • Скачивают материалы: 4